prodotti bio proventienti solo dalle nostre terre
Tutti i nostri prodotti vengono coltivati nella nostra azienda alle pendici del parco del Monte Cucco, territorio incontaminato di notevole interesse naturalistico.
Il metodo di coltivazione segue il disciplinare Biologico e tutte le tecniche colturali sono a bassissimo impatto ambientale e prive di qualsiasi trattamento chimico per garantire un prodotto tipico, autentico, di qualità ed a kilometro 0.
Cicerchia
Lathyrus sativa detta anche pisello d’india, di origine asiatica ed apprezzata per l’elevato contenuto proteico, si presta alla preparazione di zuppe, crostoni caldi e purea.
Ceci
Cicer aretinum, una delle prime colture domesticate sin dall’età del bronzo, molto nutriente e tipicamente usato per la preparazione di zuppe, Hummus e polpette.
Lenticchia rossa
Lens culinaris, legume di origine antichissima, simbolo di prosperità e denaro. Apprezzata in cucina per la preparazione di zuppe e purea oppure da fare in umido ed abbinare con piatti tipici quali zampone o cotechino.
Zuppa mista
Cereali e legumi sapientemente mixati per avere un prodotto tipico, rustico e delicato. I legumi decorticati garantiscono un minor tempo di cottura, ideale per zuppe calde da preparare in poco tempo!
Farro dicoccum
Cereale molto antico ed apprezzato sin dai tempi dei Romani per le ottime proprietà nutrizionali e facilità di digestione, si presta alla panificazione e preparazione di zuppe o insalate estive.
SANA ALIMENTAZIONE
Produciamo nell’interesse della nostra salute e del consumatore: proprio per questo la politica aziendale si è concentrata verso un’ agricoltura BIOLOGICA che tenga conto delle tradizioni passate ed allo stesso tempo possa trarre forza dalle tecniche e conoscenze moderne.
ultime News
Eventi, notizie, curiosità. Nella nostra sezione news trovi tutto quello che succede intorno a Col DI Mezzo
vai all'archivio